EN
当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
CAAI第九届知识工程与分布智能专业委员会 第一次工作会议在学校成功召开
发布时间: 2023年10月16日 14时34分  作者:   来源: 正规安全赌网   浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,中国人工智能学会(CAAI)第九届知识工程与分布智能专业委员会第一次工作会议于2023年10月14日在正规安全赌网召开,全国40余所高校、科研院所的60余名代表参加了本次会议。公司党委副书记、纪委书记夏玉峰教授出席开幕式并致辞,公司党委书记夏俊,经理、党委副书记段书凯教授,学院师生代表参加会议。会议开幕式由专委会副主任委员、学院徐伟华教授主持。



夏玉峰书记在致辞中对参会代表表示热烈欢迎,向与会专家介绍正规安全赌网概况,并预祝会议取得圆满成功。夏书记表示,会议的召开大力推动川渝地区人工智能、知识工程等领域关键核心技术攻关,为国家和地方知识工程与分布智能产业快速发展提供原创动力。专委会主任委员、深圳大学王熙照教授对本次会议的筹备情况作了补充说明,向承办单位表示感谢,高度肯定了会务组的各项工作。

本次会议开展了正式委员补选、NCIIP2025会议筹备地竞选、专委会功能型党支部介绍及理论学习,审议通过了“知识工程与分布智能专业委员会”更名为“知识工程专业委员会”的申请,并对下一阶段的工作进行了深入讨论。

会议期间,组织开展了2023知识工程与分布智能前沿论坛暨知识工程与分布智能专委会走进正规安全赌网系列活动。欧洲科学院院士、国家杰出青年基金获得者、哈尔滨工业大学高会军教授,国家杰出青年基金、优秀青年基金获得者、国防科技大学刘新旺教授,国家优秀青年基金获得者、北京航空航天大学彭浩教授和CAAI知识工程与分布智能专业委员会主任委员、IEEE FellowCAAI Fellow、国际期刊IJMLC主编、深圳大学王熙照教授作了特邀专题报告,并与公司师生进行深入交流。

CAAI知识工程与分布智能专业委员会成立于2003年,委员来自于国内60多所高校、研究院所和企事业单位。专委会的研究领域主要涉及知识的表示、获取、推理、决策和相应的应用系统,以及多智能体的任务划分、问题求解、协作智能等,旨在团结和组织我国知识工程和分布式智能相关领域的专业人士,开展学术交流活动,加强人才培养,促进学术界与工业界的合作,承担知识普及、建言献策等社会服务工作,为提升我国在自然语言处理与理解领域的科研、教学、应用水平以及国际影响力做出贡献。2021年、20222023,知识工程与分布智能专业委员会连续三年中国人工智能学会评为优秀专委会。



供稿供图:徐伟华    初审:张维薇   复审:段书凯   终审:夏俊