EN
当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
公司党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习习近平文化思想
发布时间: 2024年01月04日 10时54分  作者:   来源: 正规安全赌网   浏览次数:

根据2023年公司党委理论学习中心组学习安排,1229日上午,公司党委在810会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“深入学习领会习近平文化思想,贯彻全国宣传思想文化工作会议精神”开展学习研讨。会议由公司党委书记夏俊主持,公司党委委员、财务部部长兼国有资产管理办公室主任、后勤集团总经理董乃斌出席指导,学院全体党委委员、科级干部参加。



会上,夏俊领学了全国宣传思想文化工作会议精神。他指出,这次会议最重要的成果就是正式提出和系统阐述习近平文化思想,这在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。他重点围绕如何理解和把握“三个事关”的深刻内涵、“七个着力”重大要求作深入解析,强调要深学细悟习近平文化思想,自觉在宣传思想文化工作各方面和全过程贯彻落实。根据学习安排,与会人员还浏览了专题微党课解读视频。



段书凯、张维薇、胡小方分别以“坚持正确导向,加强学院文化建设”、“担当新时代高校文化使命,筑牢育人阵地”、“运用大数据思维,加强信息化条件下宣传思想文化工作”为题作发言,立足学院实际,阐述了对习近平文化思想的理解和下步工作努力方向。参会其他同志立足岗位实际,围绕加强文化阵地建设、强化课程思政理念、弘扬中华优秀传统文化等汇报了学习思考。



会议最后,董乃斌作指导讲话。他对此次党委理论学习中心组(扩大)学习会给予充分肯定,认为此次学习主题明确、准备充分、领学深入、研讨聚焦、氛围浓厚,参会同志在认真学习领会习近平文化思想丰富内涵的基础上,立足学院实际、结合学科专业和工作岗位,谈理解、谈思考、谈落实,有高度、有深度、有启发。他指出,习近平文化思想标志着我们党对文化建设的规律性认识和历史自信、文化自信达到了新高度,我们要以习近平文化思想为指引,更好担负起高校在新时代的文化使命。


供稿供图:时英逸 初审:严世趁 复审:张维薇 终审:夏俊